新闻热线:0531-88812358
鲁网 > 首页 > 法制频道 > 司法广角 > 正文

新疆政法委推“一联双促”落地

2018-10-11 11:01:00 来源: 法制网 网友评论 0 进入论坛
近日,在新疆疏附县站敏乡3村会议室,参加新疆维吾尔自治区民族团结“结亲周”活动的结亲干部娜迪热·吐尔逊买买提,以《增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做合格党员》为题,为新疆自治区党委政法委第三十批结亲干部、3村党员干部上了一堂生动的党课,这是新疆政法委开展“一联双促”活动的一项内容。

 

  鲁网10月11日讯  近日,在新疆疏附县站敏乡3村会议室,参加新疆维吾尔自治区民族团结“结亲周”活动的结亲干部娜迪热·吐尔逊买买提,以《增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做合格党员》为题,为新疆自治区党委政法委第三十批结亲干部、3村党员干部上了一堂生动的党课,这是新疆政法委开展“一联双促”活动的一项内容。

  据了解,新疆党委政法委机关制定了深化干部作风建设开展“一联双促”活动的实施方案,并于7月初正式启动“一联双促”活动,即“机关党支部联系驻村工作队党支部、深度贫困村党支部,促进社会稳定、促进脱贫攻坚”。联建党支部将每两个月开展一次“一联双促”联席会或座谈会,以“主题党日+”为载体,落实好教育党员、服务群众工作;帮助指导结对党支部做好党员发展工作。双方共同推进党建各项任务落实落细,切实实现乡村振兴。

  目前,新疆党委政法委机关14个党支部已分别与3村11个党支部(小组)、两个深度贫困村党支部签订了联建共建协议书。

今日推荐山东媒体头条