鲁网 > 法制频道 > 法制频道 > 权益保障 > 正文

古稀老人失火毁林410亩?

2019-01-07 16:46 来源:检察日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
杨某正、杨某丰均构成包庇罪,分别判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

 

  鲁网1月7日讯  日前,经检察机关提起公诉,法院作出判决:杨某贵犯失火罪判处有期徒刑三年,缓刑三年零三个月;杨某正、杨某丰均构成包庇罪,分别判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  “在这起案件中,办案人员严审细查,从一起简单的失火案中,监督公安机关立案2人、撤案1人。不枉不纵,守望公平正义,是检察机关的职责所在。”福建省漳平市检察院检察长魏勋民介绍说。

  七旬老人前来投案

  “山是我烧的,今天,我来投案自首。”就在侦查人员对一起失火烧山案摸排线索过程中,年逾古稀的老人杨某正在村支书杨某丰的陪同下走进漳平市麦元森林公安派出所。这一天,离失火案案发已过去一周。2018年5月17日,漳平市灵地乡谢地村一山场发生山火,过火面积较大,山火于当日扑灭。接到报警后,公安机关立案侦查。

  “5月17日7点多,我带着锄头到本村‘石臼坑’山场山脚下自己的田里干农活,准备种水稻,看到田边的水沟被别人山上劈下来的