新闻热线:0531-88812358
鲁网 > 首页 > 法制频道 > 滚动新闻 > 正文

扎实推进国家司法救助工作 为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量

2018-09-20 10:04:00 来源: 检察日报 网友评论 0 进入论坛
鲁网9月 29日讯本报南充9月 19日电全国检察机关国家司法救助工作助力脱贫攻坚战推进会19日在四川省南充市召开。

 

  鲁网9月29日讯  本报南充9月19日电全国检察机关国家司法救助工作助力脱贫攻坚战推进会19日在四川省南充市召开。最高人民检察院副检察长在会上讲话强调,各级检察机关要扎实推进国家司法救助工作,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。

  最高人民检察院副检察长指出,国家司法救助工作助力脱贫攻坚战是检察工作讲政治顾大局,践行以人民为中心司法理念的必然要求,也是检察机关国家司法救助工作谋发展的必然要求。各级检察机关要切实增强国家司法救助工作服务和保障脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,努力为打赢脱贫攻坚战提供有力司法保障和优质检察产品。

  还强调,各级检察机关要精准把握救助对象、救助条件,精准使用救助资金,精准落实救助措施,精准发力,不断推动国家司法救助工作助力脱贫攻坚战取得新成效。要强化领导和督导,坚持领导带头、突出重点、强化基层、紧盯效果、加强引导,真正把国家司法救助工作助力脱贫攻坚战各项要求落到实处。

  四川省检察院检察长也出席会议并致辞。部分全国人大代表、政协委员、最高检特约检察员,各省区市和军事、兵团检察院代表参加会议。江苏、山东、河南、广东、广西、四川等六省区检察院代表作经验介绍,并进行了互动交流。国务院扶贫办有关部门负责人作脱贫攻坚战辅导报告。

今日推荐山东媒体头条