新闻热线:0531-88812358
鲁网 > 首页 > 法制频道 > 滚动新闻 > 正文

市院党组书记、检察长宋文娟到平阴县调研指导工作

2017-05-24 09:14:00 来源: 济南市人民检察院 网友评论 0 进入论坛
宋文娟检察长对平阴经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对平阴县委、县政府高度重视支持检察工作表示感谢,对平阴县院工作给予充分肯定。对下一步工作,宋文娟检察长强调,要进一步坚定“小院也有大作为”的理念,紧密结合自身实际,戒骄戒躁,持续发力,进一步抓好各项工作的推动和落实。

 

  济南市检察院党组书记、检察长宋文娟到平阴县调研指导工作,实地查看了福胶集团安城基地、艾欧罗思新能源科技公司等东部新区重点项目,现场考察了平阴县院检察服务大厅、检察信息技术中心等办案基础设施,听取了平阴县经济社会发展情况介绍和县院检察工作情况汇报。市院党组副书记、副检察长谭勇,平阴县委书记朱云生,县委副书记翟立波,县委常委、县委办公室主任刘忠亮,县院检察长刘爱国陪同调研。

  一、在服务保障大局上有更大作为

  坚持跳出检察看全局,干检察,围绕县委工作重点,立足检察职能,找准检察工作的切入点、着力点,把落脚点放在促进经济社会发展上,依法服务保障党委政府系列重大决策部署顺利实施。

  二、在强化司法办案上有更大作为

  把维稳工作摆在突出位置,提高政治警觉,加强工作预见性,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境;要坚决贯彻国家监察体制改革的部署,坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,毫不放松地抓好查办和预防职务犯罪工作;要聚焦主责主业,注重更新监督理念,拓宽监督思路,改进监督方式,提高监督实效。

  三、在“六型”基层院建设上有更大作为

  要深化认识,对照省院标准要求,发扬先进,补齐短板,确保圆满完成“半年有变化、一年大变化”的目标任务,并以创建“六型”基层院为契机,推动各项检察工作再上新台阶。

  四、在规范司法行为上有更大作为

  要深刻把握曹建明检察长关于“全面从严治检永远在路上、规范司法行为永远在路上”的重要指示精神,充分认识司法规范化建设的长期性和复杂性,对规范司法行为工作常抓不懈,深化、细化、实化各项措施,努力打造司法规范化建设“升级版”。

  五、在深化改革创新上有更大作为

  继续发扬敢为人先的精神,积极向改革要活力、向创新要动力,通过创新引领各项工作走在前列。

  六、在打造过硬队伍上有更大作为

  要注重队伍思想政治建设,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作;要注重队伍素质能力建设,提升队伍专业化、职业化水平;要注重队伍党风廉政建设,确保工作要上去、队伍不出事。

今日推荐山东媒体头条